'맛남의 광장' 김동준, 홍합 감바스 '홍바스' 미식 메뉴 등극.."맥주 부르는 맛"

입력 2020-03-12 23:02   수정 2020-03-12 23:05

'맛남의 광장'(사진=방송 화면 캡처)

'맛남의 광장' 김동준이 홍합 감바스 '홍바스'로 농벤저스의 입맛을 강타했다.

12일 방영된 SBS '맛남의 광장'에서 남해 홍합을 주제로 요리를 선보인 가운데 김동준이 새우가 아닌 홍합을 넣은 홍합 감바스를 내놓아 미식회 메뉴로 호평을 받았다.

김동준은 올리브유에 통마늘을 넣고 노릇노릇하게 익힌 뒤, 페페론치노와 통후추를 가미하고 홍합을 넣어 익혔다. 홍합의 짭쪼름한 맛이 있으므로 소금간은 따로 하지 않아도 충분했다. 여기에 백종원은 으깬 마늘로 풍미를 더하도록 팁을 전수했다.

백종원은 맛을 보더니 "맥주 사와. 빵 없냐"라며 칭찬했다. 홍합만 먹어도, 바게트에 얹어 먹어도 다 맛있어서 김희철과 양세형은 "맥주안주로 너무 좋을 것 같다"며 환호했다.

이날 오후 시식회에서 농벤져스는 홍합밥과 홍바스, 홍합 장칼국수 등을 남해 주민들에게 선보이는 시간을 가졌다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!