'생방송 투데이' 무한리필 슈하스코, 우둔살X토시살X채끝살 숯불에 구워 고기 본연의 맛 살려

입력 2020-03-26 19:57   수정 2020-03-26 20:00

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이'에서 월 매출 1억 원에 달하는 무한리필 슈하스코 집이 소개됐다.

26일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '대박신화 어느날' 코너에서는 브라질식 전통 바비큐인 슈하스코 맛집의 비결을 공개했다.

서울기 마포구에 위치한 이 맛집은 브라질 현지 출신이 운영하는 레스토랑으로 우둔살, 토시살, 채끝살 스테이크 등 다양한 메뉴를 무한리필로 맛볼 수 있다. 안창살과 우둔살은 고기 부위 본연의 맛을 위해 소금간만 해 센 불과 간접 열로 익힌다.

또한, 사장은 고기, 소시지, 마늘빵 등 여러 가지 재료를 각각의 꼬챙이에 꽂아 특수 제작한 대형화로 숯불 위에 구워냈다. 또한 토시살은 마늘 소스로 맛을 더욱 살려 손님들의 입맛을 사로 잡아 한 달 매출이 무려 1억 원에 달한다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!