'생방송 투데이' 프렌치X이란치니X치즈 찜닭, 이색적인 레시피 찜닭의 대향연

입력 2020-04-14 19:59   수정 2020-04-14 20:00

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

흔히 먹는 찜닭을 이색적인 요리법으로 재탄생 시킨 찜닭 맛집이 화제다.

14일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '맛의 승부사'에는 찜닭 맛집이 소개돼 눈길을 끌었다.

이날 소개된 곳은 서울시 송파구에 위치한 찜닭 맛집이다. 대표메뉴는 한국의 찜닭을 김일도 셰프가 프렌치 스타일로 변형시킨 프렌치 찜닭이다.

또한, 아란치니(빵가루를 묻혀 튀긴 주먹밥)라는 이탈리아 주먹밥을 찜닭과 함께 먹는 별미 메뉴인 이란치니 찜닭도 인기다. 이밖에 구운 찜닭을 리소토 위에 올린 찜닭 리소토, 고온의 화덕에서 구운 치즈 찜닭도 인기다.

주인장은 “알로에를 구워 염지하게 되면 닭고기가 훨씬 부드러워지고 풍미도 강해진다”라며 “꿀은 알로에랑 궁합이라서 점성과 단맛을 높여준다 이후 반나절동안 숙성시키면 좋다”라며 비법을 밝혔다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!