'생방송 투데이' 참나무 누룽지 통닭, 12시간 동안 염지.. 은은하게 구워 바삭쫄깃

입력 2020-04-17 20:12   수정 2020-04-17 20:14

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

‘생방송 투데이’에서 소개된 참나무 누룽지 통닭이 화제다.

17일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 겉은 훈연해 바삭하고 속은 촉촉한 참나무 누룽지 통닭이 소개됐다.

이 맛집의 참나무 누룽지 통닭은 잣, 호두, 엄나무 등을 넣어 항아리 안에 12시간 동안 침전 염지 시킨 닭을 참나무 장작으로 장시간 은은하게 구워낸 것이 특징이다.

또한, 참나무 누룽지 통닭 양념은 사과, 배, 양파, 감초를 넣어 우린 물에 미리 만들어놓은 기본 양념장과 함께 배합해주면 완성된다. 안에 넣은 누룽지를 철판 위에 다시 구워 같이 먹는 것도 꽤나 별미다.

이 참나무 누룽지 통닭 맛집은 인천시 서구에 위치해있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!