신선한 채소와 아낌없이 넣은 고기를 유기농 빵에 끼워넣은 샌드위치 맛집이 화제다.
21일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '골목 빵집' 코너에서는 고기듬뿍 샌드위치 맛집이 소개됐다.
서울시 성수동에 위치한 이 빵집의 대표 메뉴는 매콤한맛 닭고기 샌드위치, 연어 샌드위치, 소고기 샌드위치, 돼지고기 샌드위치 등 고기와 신선한 채소를 주재료로 한다. 또한, 천연 발효 유기농 통밀가루를 사용해 직접 빵부터 만든다.
좋은 재료만을 고집한다는 사장은 " 샌드위치 안에 들어가는 재료를 위해 시장에서 재료를 고른다. 고기는 오일, 후추로 잡내를 제거하고 채소는 얼음물에 세척한다"고 밝혔다.
손님들은 "한끼 식사로 충분하다" "고기 양이 많고 채소도 신선한 것들을 써서 다른 샌드위치와 다르다"라고 맛을 평가했다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스