‘생방송 투데이’ 완도산 돌문어와 훈제 오리를 끓여낸 보양식 훈문전골을 소개해 화제다.
29일 오후 방영된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘리얼맛집’ 코너에서는 경기 고양시 일산에 자리한 훈문전골 맛집이 공개됐다.
완도 직배송 돌문어와 담백쫄깃한 훈제오리에 부추, 대추를 넣어 보양식으로 그만이다. 한소끔 끓여낸 훈문 전골을 부추와 깻잎과 곁들이면 금상첨화다.
훈제오리를 사용하는 이유는 기름의 양 때문이다. 생 훈제오리를 사용해 전골을 끓이면 일반 오리고기를 사용할 때보다 기름이 훨씬 적게 나온다.
손님들은 "신랑보다 더 좋다" "시원하니 몸 보신이 제대로 된다"라며 극찬했다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스