'백반기행'에서 방이동 먹자골목 맛집 비지 감자탕이 소개됐다.
8일 저녁 방송된 TV조선 교양프로그램 '식객 허영만의 백반기행'에서는 허영만과 송창의가 즉석에서 콩을 갈아 비지 감자탕을 만드는 맛집에 방문했다.
허영만은 비지 감자탕 비주얼을 보고는 "비지찌개 같다"고 평했다. 이어, 허영만과 송창의는 비지 감자탕 국물을 맛보고는 감탄했다. 허영만은 방이동 먹자골목 비지 감자탕을 맛보고는 "콩비지를 넣으니까 구수한 맛이 많다"고 설명했다.
송창의는 비지 감자탕 맛에 대해 "단순하지만 인상 깊은 맛이다. 담백한 맛이 있어서 고소한 것 같다"고 말했다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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