'생방송투데이' 볏짚 갈비가 화제다.
21일 방송된 SBS 생방송투데이' 코너 '고수뎐'은 볏짚 갈비가 소개됐다. 서울시 동대문구에 위치한 이곳은 볏짚으로 1300도 고온에서 익혀 겉은 바삭하고 육즙은 팡팡터져 환상적인 맛을 자랑한다.
솥뚜껑 위에 구운 볏짚 갈비를 청어알 양념장을 곁들어 먹는다. 숯불 위 정성들여 말린 볏짚을 올려 불길이 세지면 솟아오르는 불길을 따라 위 아래로 움직이며 갈비를 굽는다.
손님들은 "청어알에 상추쌈을 싸먹으면 더 맛있다" "특별한 냄새가 안난다. 육즙도 많다" "육즙이 달콤하다"라고 호평했다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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