'생생정보' 파김치전골, 매실발효액으로 파김치 군내 잡고 콩가루로 고소함 더 해

입력 2020-06-18 20:24   수정 2020-06-18 20:25

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 파김치와 돼지고기를 넣고 끓인 파김치전골이 시청자들의 눈길을 끌었다.

18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 파김치와 돼지고기를 얼큰한 국물과 함께 즐기는 파김치전골 맛집이 소개됐다.

파김치전골 맛집은 매실 발효액과 고춧가루, 액젓, 물엿 등으로 파김치의 군내를 잡고 콩가루로 고소함을 더했다.

고기는 제주산 흑돼지 앞다리살만 써 쫄깃함을 자랑했다. 직접 담근 파김치에 제주 흑돼지, 밴댕이 육수 등을 넣어 끓여 담백하면서도 시원한 맛이 일품이다.

한편, 파김치전골 맛집은 서울 동대문구 장한로 24에 위치했다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!