'편스토랑' 오윤아, 매운 소갈비찜X청어알 고추장... 필살 메뉴 선보여

입력 2020-06-26 23:11   수정 2020-06-26 23:12

'편스토랑'(사진=방송 화면 캡처)

오윤아가 필살 메뉴로 매운 소갈비찜과 청어알 고추장을 선보였다.

26일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 오윤아는 매운 소갈비찜과 청어알 고추장을 만들며 자신감을 내비췄다.

오윤아는 “엄마한테 전수 받은 비법이다. 단짠 갈비찜에 매운맛이 첨가됐다”고 갈비찜을 만들었다. 이어 그녀는 “이 프로그램을 하면서 원형탈모가 생겼다. 음식을 대충하는 스타일이 아니다. 메뉴에 하나하나 정성이 다 들어가 있기 때문에 제 필살기라고 생각하면 된다”라며 자신감을 드러냈다.

또한 청어알로 만든 청어알 고추장도 선보였다. 청어알 젓갈, 고추장, 청양고추, 들기름, 참기름, 매실액, 고춧가루를 섞은 오윤아는 “간단하다. 특별한 것 없다. 자다가 생각한 거다”라고 밝혔다. 이어 완성된 고추장을 맛 본 오윤아는 “단짠 매콤 어디에도 다 잘 어울리는 맛이다”고 만족하는 모습을 보였다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!