'생방송 투데이' 장어구이, 달큰하게 구운 파에 장뇌삼 소스 찍은 장어의 조합

입력 2020-07-10 20:27   수정 2020-07-10 20:29

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 구운 파를 곁들어 먹는 장어구이가 시청자들의 눈길을 사로 잡았다.

10일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '빅데이터 랭킹 맛집'은 수도권 장어구이 TOP 5 편으로 꾸며졌다.

이날 방송에서 1위에 오른 맛집은 경기도 용인시에 위치한 곳이다. 달큰한 파를 구워 장어와 곁들어 먹으면 그 맛이 일품이다. 특히, 몸에 좋은 산삼 배양근과 장뇌삼 소스를 찍어먹으면 건강과 맛 두마리 토끼를 잡을 수 있다.

그 외 미나리를 곁들인 장어도 순위에 올랐다. 싱싱함을 위해 매일 장어를 들여온다. 미나리가 장어의 느끼함을 잡아줘 조합이 좋다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!