롯데제과는 지난 5월 출시한 나뚜루 비건 아이스크림이 누적 판매량 7만개를 돌파했다고 21일 밝혔다.
나뚜루 비건 아이스크림은 국내 최초의 비건 인증 아이스크림이다. 순식물성 원료만 사용해 까다로운 한국비건인증원의 동물성 DNA 검사도 통과했다.
롯데제과 측은 "출시 두 달 만에 연간 목표였던 6만개를 돌파하며 기대를 웃도는 판매 추세를 보였다"며 "인기 비결은 ‘맛’에 있다"고 강조했다.
나뚜루는 ‘맛있는 비건 아이스크림’을 만들기 위해 1년 여의 연구 기간을 두고 제품을 개발한 것으로 알려졌다. 기존의 원료와 레시피를 바꾸면서도 아이스크림 수준의 맛을 유지해야 했기 때문에 원료 배합의 수 천 가지 경우의 수를 실험해야 했다는 설명이다.
현재 출시된 비건 아이스크림은 상큼한 맛의 ‘코코넛 파인애플’과 고소한 맛의 ‘캐슈바닐라’ 총 2종이다. 나뚜루는 우유나 계란 대신 식물성 원료인 코코넛밀크와 캐슈넛 페이스트 ,천연 구아검 등을 사용해 일반 아이스크림과 같은 식감과 맛을 구현했다고 전했다.
채선희 한경닷컴 기자 csun00@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
관련뉴스