'생생정보' 해물뼈찜, 담백한 돼지등뼈에 푸짐한 해물, 고소한 치즈의 조화

입력 2020-07-23 20:13   수정 2020-07-23 20:14

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보'에 해물뼈찜 맛집이 눈길을 끌었다.

23일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 택시맛객이 추천한 숨은 맛집으로 해물뼈찜의 비결이 공개됐다.

해물과 고기, 치즈까지 푸짐하게 올라간 해물뼈찜 탄생 비화에 대해 주인장은 "고기의 진한 맛과 해물의 담백한 맛이 어우러지면 더욱 담백하고 맛있어진다. 그래서 같이 요리하게 됐다"고 말했다.

지방 제거한 돼지뼈는 사골육수와 함께 끓여내고 해물은 고유의 맛을 느낄 수 있도록 양념과 함께 따로 끓여 깊은 맛을 더했다.

돼지등뼈 양념에는 천연의 단맛을 내는 과일과 데리야키 소스를 넣은 것도 맛의 비결이다.

한편 이 해물뼈찜 맛집은 경기도 부천시 길주로 272에 있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!