'생방송 투데이' 겉바속촉 튀김족발이 화제다.
11일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '맛의 승부사' 코너에서는 튀김옷을 입히지 않아도 겉이 바삭한 튀김족발의 비결을 공개했다.
경기도 용인시에 있는 이 튀김 족발은 하루에 160 그릇 완판 신화를 써내려가고 있었다.
사장은 튀김옷 없이 족발만을 튀겨내 바삭함만을 살렸다. 사장은 "이렇게 겉만 튀기면 콜라겐이 맛있게 변한다"고 설명했다. 이렇게 튀겨낸 족발에 3색 소스를 곁들여 낸다. 불족발 또한 인기메뉴다. 직화로 구워내 불맛을 살리고 단맵소스로 먹을 수록 입맛을 당긴다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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