'생방송 투데이' 돌절구 어묵, 최상급 실꼬리돔 절구에 찧어 만들어 남다른 식감

입력 2020-08-20 19:58   수정 2020-08-20 19:59

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 돌절구 수제 어묵이 등장했다.

20일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '고수뎐' 코너에서는 40년 내공 정통 돌절구 수제 어묵 맛집이 소개됐다.

서울 종로구에 위치한 돌절구 수제 어묵은 가래떡처럼 쫄깃하면서도 고소한 맛을 자랑한다. 고수는 "최상급 생선인 실꼬리돔을 이용한다"고 밝혔다, 또한 "믹서 형식의 칼날로 자르는 방식이 아닌 돌절구로 찧어서 만들어 질감 차이가 난다"고 설명했다.

또한, 밀가루는 전혀 넣지 않고 생선으로만 만든다. 여기에 얼음을 넣어 차갑게 반죽해 쫄깃함 식감을 살린다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!