'백반기행' 허영만, 나주 선지국수에 "찝질한 맛과 선지의 구수한 맛이 좋다" 극찬

입력 2020-09-04 20:36   수정 2020-09-04 20:38

'식객 허영만의 백반 기행'(사진=방송 화면 캡처)
객 허영만의 백반 기행'(사진=방송 화면 캡처)
객 허영만의 백반 기행'(사진=방송 화면 캡처)
객 허영만의 백반 기행'(사진=방송 화면 캡처)

'식객 허영만의 백반기행' 혜은이와 허영만이 나주 선지국수를 맛봤다.

4일날 저녁에 방송된 TV조선 '허영만의 백반기행'에서 허영만과 혜은이는 27년 전통의 푸짐하고 넉넉한 양이 눈길을 끄는 나주 선지국수집으로 향했다.

일단 국물을 한 숟가락 입에 떠 넣은 허영만은 "찝질한 맛에다가 선지에서 나오는 구수한 맛이 좋다"라고 평했다. 또한, 혜은이에 "새우젓 여기에 넣으면 맛 달라지는 거 알죠?"라며 선지국수를 먹는 법을 전수했다.

혜은이는 "설마? 새우젓 하나에요?"라고 믿지 않자, 허영만은 "기가 막히게 바뀌어요. 이제 완성 됐어요 맛이"라고 답했다. 또한, 허영만은 "그룻이 넘치도록 푸짐한 국수와 인정만큼 넘치는 국수 때문에 선지 국수라는 이름을 달아준 거 같다"라며 감탄했다.

주인장은 "쌀이 귀할 때 5일장 시장에 가면 입맛 없을 때 밥 대신에 국수를 넣어드리면 좋아했어요"라며 선지국수의 탄생 비화를 알렸다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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