'생방송 투데이' 즉석 발골구이, 안창살X살치살X갈빗살... 고기 본연의 풍미

입력 2020-09-10 20:32   수정 2020-09-10 20:34

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송투데이-고수뎐' 육향지존 즉석 발골구이가 화제다.

10일 저녁 방송된 SBS '생방송투데이'의 '고수뎐'에서는 육향지존 즉석 발골구이의 비결이 공개됐다.

이곳의 고수는 안창살, 살치살, 갈빗살 등 부위별로 발골했다. 특히 회처럼 포를 떠 고기 본연의 맛을 느낄 수 있다는 매력이 있다.

고수는 "바로 바로 발골한다. 이유는 가장 흔한 구이법이 숯불, 연타불, 양념구이인데, 그런 방식으론 고기 상태가 좋은지 나쁜지 알 수 없는데 육향으로 갈비인지 안창살인지 바로 알 수 있다"고 밝혔다.

고기 따로 구워 미나리를 곁들여 표고버섯과 즐기면 한껏 풍부한 고기의 풍미를 느낄 수 있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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