‘생방송투데이’ 대만식 간장 쇠고기면이 화제다.
22일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 속 코너 ‘소문의 맛집’ 대만식 간장 쇠고기면의 맛 비결이 공개됐다.
서울시 용산구 이태원동에 위치한 이 맛집은 소 힘줄과, 양지, 아롱사태, 도가니 등을 삶아 육수를 고아냈다. 여기에 두툼한 쇠고기와 면을 삶아 손님상에 낸다.
또한 사장님은 “대만 음식을 향이 중요한데 한국 손님들이 먹기에 좋게 산초를 대신해 넣었다”라며 한국인의 입맛에 맞게 현지화 했음을 밝혔다.
이외에도 마라 제육 비빔면, 대만식 고기짜장도 인기다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스