가을 철을 맞아 맛이 제대로 든 자연산 전어 맛집이 공개됐다.
5일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘자족식당’에는 자연산 전어의 특별한 맛이 소개됐다.
충남 서산시에 있는 자연산 전어 맛집은 양식 전어와는 달리 씨가 굵고 살이 단단하다는 특징이 있었다. 연탄불에 자글자글 구워내 특유의 기름지고 고소한 맛이 지나가는 행인의 발길을 붙잡는다. 또한, 예민한 특성 때문에 조그만 상처에도 금방 죽는 전어로 싱싱한 회로 내어 손님들의 입맛을 사로잡았다.
손님들은 "싱싱하고 쫀득하다" "씹을수록 고소하고 달다"라며 호평했다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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