‘생생정보’ 뼈 없는 갈치조림이 화제다.
5일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’ 속 ‘택시맛객’ 코너에서는 뼈없는 순살 갈치조림이 소개됐다.
인천광역시 강화군에 위치한 갈치조림 맛집은 직접 잡은 제주산 갈치만 사용해 요리한다. 사장님은 “제주도로 가서 직접 갈치를 잡는다. 신선하고 맛있는 것을 손님한테 제공하고 싶어서다”라고 밝혔다.
특히, 생선 특유의 비린맛을 잡기 위해 칡과 생강을 넣어 끓인다. 또한 당일 잡은 신선한 갈치를 쪽파로 돌돌 감아 각종 양념이 잘 배도록 졸여 손님상에 낸다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스