'생생정보' 쏘가리 매운탕, 직접 잡은 쏘가리로 끓여내 얼큰 구수한 맛

입력 2020-10-22 20:54   수정 2020-10-22 20:56

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 쏘가리 매운탕이 화제다.

22일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '정성으로 직접 만드는 식당' 코너에서는 쏘가리 매운탕이 눈길을 사로잡았다.

쏘가리 매운탕 맛집 주인은 "남한 강에서 직접 고기를 잡는다. 비린내 제거를 위해 울금가루도 넣는다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 여기에 각종 채소와 통쏘가리, 얼큰한 양념장을 함께 넣어 한소끔 끓여 손님 상에 낸다.

해당 맛집은 충청북도 단양군 가곡면 가대1길 31에 위치했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!