'생생정보' 닭매운탕, 참기름에 튀기듯 구워낸 토종닭의 얼큰한 국물이 일품

입력 2020-12-02 20:37   수정 2020-12-02 20:39

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

‘생생정보’ 닭매운탕이 화제다.

2일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 ‘고수의 부엌’ 코너에서 시래기와 버섯이 듬뿍 든 닭매운탕의 비결이 공개됐다.

이날 ‘고수의 부엌’에서는 경기도 과천시에 위치한 토종닭매운탕집이 소개됐다. 방앗간에서 직접 짠 참기름을 듬뿍 넣어 튀겨내듯 구운 닭고기에 양파, 무, 고추씨, 북어 대가리, 생강, 닭발, 꽃게 등을 넣어 얼큰하고도 시원한 육수를 냈다.

주인장은 "토종닭을 오래 키우면 고기가 질기지만 우리 고기는 연하다. 참기름에 닭을 볶으면 고소하고 담백하다. 초벌을 해서 압력솥에서 잘 익는다"라며 참기름이 비법임을 밝혔다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!