‘생생정보’ 닭매운탕이 화제다.
2일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 ‘고수의 부엌’ 코너에서 시래기와 버섯이 듬뿍 든 닭매운탕의 비결이 공개됐다.
이날 ‘고수의 부엌’에서는 경기도 과천시에 위치한 토종닭매운탕집이 소개됐다. 방앗간에서 직접 짠 참기름을 듬뿍 넣어 튀겨내듯 구운 닭고기에 양파, 무, 고추씨, 북어 대가리, 생강, 닭발, 꽃게 등을 넣어 얼큰하고도 시원한 육수를 냈다.
주인장은 "토종닭을 오래 키우면 고기가 질기지만 우리 고기는 연하다. 참기름에 닭을 볶으면 고소하고 담백하다. 초벌을 해서 압력솥에서 잘 익는다"라며 참기름이 비법임을 밝혔다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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