'생생정보' 섭 해물전골, 자연산 홍합의 쫄깃하고 시원 칼칼한 맛

입력 2020-12-18 20:18   수정 2020-12-18 20:19

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

양양 섭 해물 전골이 화제다.

18일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에서는 자연삽 섭으로 만든 해물전골이 시청자들의 눈길을 끌었다.

일반적인 홍합보다 훨씬 큰 크기를 자랑하는 자연산 섭은 양식을 직접 채취를 해야만 맛을 볼 수 있었다.
섭은 자연산 홍합을 뜻하는데 쫄깃하고 풍부한 식감이 일품이다.

주인장의 어머니가 직접 물질해 채취한 섭은 많은 양을 수확할때는 100kg까지 낚는다고. 손님들은 입에 넣는 순간 “전복과 새우, 각종 버섯이랑 섭이 한가득 나와 푸짐하다 ” “홍합탕은 시원하기만 한데 섭 해물 전골은 칼칼하고 씹는 맛이 쫄깃하다”라고 호평했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!