'생방송 투데이' 활화산 왕겨 삼겹살, 칼집 낸 고기에 훈연해 풍미 살려

입력 2021-04-07 21:24   수정 2021-04-07 21:26

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

활화산 왕겨 삼겹살이 소개됐다.

7일 방송된 SBS ‘생방송투데이’ 속 코너 ‘리얼맛집’에서는 활화산 불꽃에 직화로 구워 육즙이 팡팡 터지는 활화산 왕겨 삼겹살이 눈길을 끌었다.

부천에 위치한 왕겨 삼겹살 맛집은 두툼한 고기 중간중간에 칼집을 넣어 훈연이 쏙쏙 배어들게 한 것이 맛의 비결 중 하나였다.

주인장은 "솔잎 가루와 솔잎 소금을 고기에 뿌린다"라며 "왕겨를 뿌려 초벌의 맛을 더 살렸다"라고 덧붙였다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!