광주신세계, 버터풀앤크리멀러스 베이커리 개점

입력 2021-06-01 14:44   수정 2021-06-01 14:47



최고급 원재료를 사용해 빵을 굽는다고 알려진 '버터풀앤크리멀러스 베이커리'(사진)가 광주신세계(대표 이동훈)에 입점했다.

1일 광주신세계에 따르면 지하 식품관에 들어선 버터풀앤크리멀러스는 2019년 서울 압구정동 로데오거리에 문을 연 뒤 전국으로 판매망을 넓힌 베이커리다.

프랑스 파리의 제과점을 연상시키는 인테리어 디자인과 감각적인 베이커리 패키지를 선보여 인기를 끌고 있다는 게 광주신세계의 설명이다.

이 베이커리의 주요 제품은 바게트, 크로와상, 치즈케이크다.

바스크 치즈케이크는 밀가루를 넣지 않고 크림치즈와 생크림만으로 제조해 꾸덕하고 풍만한 식감을 자랑한다.

트러플바게트는 최고급 버터와 송로버섯(트러플)을 섞어 부드러운 버터맛과 바삭한 먹물바게트의 조화로움을 맛볼 수 있다.

광주신세계 관계자는 "천연 발효종에 하루 전 사전 반죽을 넣고 반죽기를 최소로 사용해 빵을 만든다"며 "파티쉐가 수작업으로 천천히 발효시켜 품질이 뛰어나다"고 말했다.

광주=임동률 기자


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!