[라이프팀] 파인앤유의 ‘달포해포’가 현대인들을 위한 자연 발효 효소식품으로 주목받고 있다.
효소란 동물, 식물 등 모든 생명체가 활동을 유지하는데 필요한 필수 요소이다. 우리 몸 안에 들어온 음식물이 효소작용을 통하여 분해되며, 그 입자는 세포 곳곳으로 이동해 신체 활동에 필요한 에너지로 변환 시켜 준다.
단순한 소화 활동뿐 아니라 우리 몸의 면역, 혈액 정화, 체내지방분해, 대장 청소 기능 등 다양한 역할을 맡고 있는 개념이라고 할 수 있다. 사람의 나이가 점점 들어감에 따라 우리 몸 안의 소화효소 보유량은 줄어들며, 결국 소화 기능이 떨어지는 단계로 나아간다. 몸 전체의 대사기능 밸런스가 무너지게 되는 것.
이에 ‘달포해포’는 인스턴트식품 등으로 소화 균형이 떨어진 현대인의 불규칙한 식습관을 바로 잡아줄 자연 발효 효소식품이다. BLACK(서리태, 흑미, 검정깨)&WHITE(우엉, 백봉령, 연자육) 곡물을 주원료로 한 이 제품은 유산균 6종의 혼합분말을 접종 및 곡물+유산균을 발효 시켜 눈길을 끌고 있다.
bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
관련뉴스