남양유업은 이달부터 치즈 제품의 출고 가격을 평균 10% 인상한다고 4일 밝혔다. 남양유업의 치즈 가격 인상은 약 15년 만이다.
'드빈치 자연방목 체다 슬라이스'는 9.9%, '드빈치 뼈가튼튼 고칼슘' 제품은 9.8% 각각 가격이 오른다. 치즈 원부재료 가격 상승과 물류비·인건비 등 전반적인 생산비용 증가에 따른 가격 인상 결정이란 게 남양유업 측 설명이다.
앞서 남양유업은 발효유 제품의 가격을 평균 3.5% 올린 바 있다. 제반 비용 상승이 가격 인상 요인으로 작용했다. 지난달에는 스틱커피와 일부 컵커피 가격도 평균 9.5%, 7.5% 각각 인상했다.
김수현 한경닷컴 기자 ksoohyun@hankyung.com
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