성시경 “요리는 과학이네!” 백종원표 돼지주물럭 속에 숨겨진 요리 꿀팁은?

입력 2022-06-05 17:58  

[박지혜 기자] 6일 저녁 글로벌 음식 문화 토크쇼 KBS 2TV ‘백종원 클라쓰’에서는 향긋한 제철 곰취와 돼지주물럭 등 건강하고 맛있는 강원도 태백 한상이 침샘 폭발을 예고하고 있다.

이날 태백 전통시장을 찾은 성시경과 모에카는 곰취와 함께 강원도 명물 간식인 감자떡과 곰취떡을 사 와 새내기들의 환호를 받았다.

새내기들이 난생처음 먹어 보는 쫀득쫀득한 감자떡과 쑥보다 상큼한 곰취떡에 감탄사를 연발한 가운데 백종원은 "곰취는 향이 강해 양념이 센 고기 요리와 잘 맞는다"면서 돼지주물럭을 만들기로 했다고.

그런 가운데 백종원은 고기 양념을 할 때 가장 먼저 넣어야 하는 재료와 양념 고기를 절대 안 태우는 특급 비밀을 알려줬다는데. 강한 화력에도 불판에 눌어붙지 않는 돼지주물럭에 성시경은 "요리는 과학이네"라며 신기해했다고 해 백종원의 신기한 '요리 과학'에 관심이 모아진다.

한편, 곰취쌈을 먹던 성시경은 흡족한 표정으로 ‘6시 내고향’을 언급하며 “강원도 너무 좋다”라 했다고 해 궁금증과 기대감을 더한다.

백종원표 돼지주물럭과 상큼쌉싸름한 곰취의 환상 궁합이 펼쳐지는 강원도 태백 한상은 6일(월) 저녁 8시 30분 KBS 2TV '백종원 클라쓰'에서 확인할 수 있다.

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!