송종욱 광주은행장(왼쪽 네 번째)이 7일 본점 구내식당에서 임직원들과 함께 ‘ESG(환경·사회·지배구조) 비건데이’를 열었다. 콩고기로 만든 콩불구이와 수제 만두 등 식물성 식품으로 식단을 구성했으며, 동물성 식단보다 온실가스 배출량을 최대 70~80% 줄일 수 있는 저탄소 식단을 안내하는 캠페인을 펼쳤다.
송종욱 광주은행장(왼쪽 네 번째)이 7일 본점 구내식당에서 임직원들과 함께 ‘ESG(환경·사회·지배구조) 비건데이’를 열었다. 콩고기로 만든 콩불구이와 수제 만두 등 식물성 식품으로 식단을 구성했으며, 동물성 식단보다 온실가스 배출량을 최대 70~80% 줄일 수 있는 저탄소 식단을 안내하는 캠페인을 펼쳤다.