기업체 등 집단급식소 30곳, 김밥·면류·회 등 식중독 발생이 높은 여름철 다소비 조리 식품을 취급하는 음식점 80곳이 대상이다.
컨설팅은 위생 상태와 오염도 측정, 맞춤형 위생 진단과 기술 지도, 만족도 설문조사, 개선 및 보완책 확인 등으로 진행한다.
이번 사업은 1·2차로 구분해 울산과학대학교 산학협력단과 공무원이 시설을 방문해 시행한다.
사업은 9월 말까지 이어진다.
시는 2015년부터 이 사업을 추진해 2017년부터 2022년까지 총 5회 식품의약품안전처로부터 '식중독 예방관리 최우수기관'으로 선정됐다.
울산=하인식 기자 hais@hankyung.com
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