이번에 새롭게 출시한 메뉴는 ‘바삭 유부 김밥’과 ‘번데기 치즈 뇨끼’다. 한국인에게 친숙한 음식인 ‘김밥’과 ‘번데기’를 재해석해 만들었다.
바삭 유부 김밥은 유부가 들어간 김밥을 바삭하게 튀겨서 식감을 더했다. 씹을수록 채소의 풍미가 입안 가득 퍼지는 것이 특징이다. 수제맥주와 함께 간단한 한 끼 식사로도 가능하다.
번데기 치즈 뇨끼는 톡톡 터지는 고소한 번데기와 쫄깃한 뇨끼가 매콤한 국물과 어우러진 메뉴다. 재미있는 식감과 중독적인 맛이 있다.
생활맥주 관계자는 "앞으로도 맥주 개발 뿐만 아니라 메뉴 개발에도 더 매진해서 늘 새로운 즐거움을 드릴 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
안혜원 한경닷컴 기자 anhw@hankyung.com
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