다크초콜릿 아몬드는 소형인 20g 용량으로 제조됐다. 언제 어디서든 섭취하기 편리하다는 게 장점이다. 산패를 막기 위해 질소 포장한 뒤 3중 특수필름으로 제품을 밀봉했다. 초콜릿을 아몬드에 고르게 입혀 본연의 맛을 최대한 살렸다.
장동민 대표는 e커머스(전자상거래) 시장에 주목해 지역 농산물 판매 등을 거쳐 2007년 회사를 차렸다. 장 대표는 “건강한 먹거리를 제공하기 위해 꾸준히 연구개발(R&D)을 하고 있다”며 “견과류 가공식품에 자연을 담아 건강한 먹거리 문화를 조성하겠다”고 말했다.
원종환 기자 won0403@hankyung.com
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