'실험실에서 자란 소고기, 맛은?'

입력 2013-08-06 06:35  

[CBS노컷뉴스 온라인이슈팀] 실험실에서 줄기세포를 배양해 만든 소고기 햄버거 맛이 공개됐다.

지난 6일 영국 런던 요리 축제에서 네덜란드 연구팀이 개발한 인공 소고기로 만든 햄버거가 소개됐다고 외신들이 전했다.

이 인공 소고기는 네덜란드 마스트리흐트 대학 연구진이 소의 근육조직 줄기세포를 실험실에서 배양해 만든 것이다.

조리사 리처드 맥거원이 이 인공 소고기로 햄버거를 만들어 공개했다.

음식 비평가들은 '기대했던 부드러운 감촉은 아니었다' '고기에 가까운 강렬한 맛이지만 육즙이 많지는 않았다' '고기나 다름없었다' '기름기가 부족해 아쉬웠다' 등이라고 평했다.

김효희

[네티즌 많이 본 기사]

김기춘 靑비서실장에 의해 부활한 초원복집 사건이란?
‘설국열차’ 흥행에 추억의 간식 ‘양갱’ 인기상승…왜?
득남 10달만에 둘째 임신한 메간 폭스
[군산 실종 여성 살해사건] 가장 큰 피해자는 아이들이었다
김주성 "세계선수권 꼭 가고 싶지만…"

(대한민국 중심언론 CBS 뉴스FM98.1 / 음악FM93.9 / TV CH 412)
<저작권자 ⓒ CBS 노컷뉴스(<a href='http://www.nocutnews.co.kr' target='_blank'>www.nocutnews.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지>

[노컷뉴스 모바일웹] [스마트한 영상뉴스 '노컷V'] [뉴스 속 속사정, 'Why뉴스']


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!