소상공인들의 사업이 더욱 잘 될 수 있도록 전문가의 조언을 듣고 해결책을 알아보는 시간 [왕종근, 이세진의 성공을 부르는 밤] <성공 나침반>.
우리나라 페루요리 전문점 가운데 가장 처음으로 생긴 <쿠스코>. 페루 요리는 잉카 제국을 건설한 남미 인디오들이 즐겨 먹는 음식을 말하는 것으로 곡물, 야채, 생선 등을 많이 사용해 음식 맛이 담백한 것이 특징. <쿠스코>의 이원종 사장에게도 운영에 관한 남다른 고민이 있다. 100여 종의 페루 요리들을 메뉴에 하나씩 넣어보면서 차례로 대중의 입맛을 알아보고 있는데 이탈리아의 피자, 베트남 쌀국수 같은 국민적인 대표 메뉴라 할 만한 것이 딱히 없다는 것. 우리나라 사람들의 입맛을 확 사로잡을 만한 페루의 대표 메뉴, 무엇으로 하면 좋을까? 이런 고민을 전문가의 조언을 통해 해결해 보자.
방송: 5월 3일 화요일 밤 10시
<쿠스코> 02-334-6836
우리나라 페루요리 전문점 가운데 가장 처음으로 생긴 <쿠스코>. 페루 요리는 잉카 제국을 건설한 남미 인디오들이 즐겨 먹는 음식을 말하는 것으로 곡물, 야채, 생선 등을 많이 사용해 음식 맛이 담백한 것이 특징. <쿠스코>의 이원종 사장에게도 운영에 관한 남다른 고민이 있다. 100여 종의 페루 요리들을 메뉴에 하나씩 넣어보면서 차례로 대중의 입맛을 알아보고 있는데 이탈리아의 피자, 베트남 쌀국수 같은 국민적인 대표 메뉴라 할 만한 것이 딱히 없다는 것. 우리나라 사람들의 입맛을 확 사로잡을 만한 페루의 대표 메뉴, 무엇으로 하면 좋을까? 이런 고민을 전문가의 조언을 통해 해결해 보자.
방송: 5월 3일 화요일 밤 10시
<쿠스코> 02-334-6836