전 국민의 사랑을 받고 있는 보편적인 메뉴, 부대찌개의 고향 의정부 부대찌개 골목을 찾아간다.
지금은 전국 어디서나 손쉽게 찾아볼 수 있는 부대찌개의 고향 `의정부 명물 찌개 거리`에서 3대 음식점 중 하나로 손꼽히는 보영식당.
전국 어디나 가능한 택배 시스템 구축으로 판로 확보는 물론 제 2의 전성기를 맞고 있는 30년 된 전문 음식점이다.
직접 만든 보리고추장과 미국에서 직수입한 소시지와 햄으로 만든 부대찌개는 30년 간 단일 메뉴로 승부, 찌개 맛을 아는 사람들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.
아직도 열정이 넘치는 박평순 사장의 활기 넘치는 사업 현장, 보영식당의 비밀을 들여다 본다.
방송 : 2011년 7월 5일 화요일 저녁 9시 30분
<보영식당> 031-842-1129
관련뉴스