100여년이 넘는 역사를 담고 있는 인천 신포국제시장. 긴 역사를 지닌 시장답게 원조 맛집 역시 즐비하다.
쫄면, 닭 강정, 공갈빵, 순대까지 먹을거리 천국이지만 이곳에도 돋보이는 명물은 따로 있다.
신포만두의 아성을 잇는 알록달록 색동만두가 바로 그것!
수제만두의 명가 `맛샘분식`
20년 넘게 한 곳에서 만두와 찐빵, 추억 가득한 분식을 팔고 있는 `맛샘분식` 이정례 사장.
색깔 있는 만두인 색동만두는 물론 속이 훤히 비치는 고기만두, 야채만두, 김치만두까지 구수한 만두 향기로 입맛 사로 잡고 있다.
모양에 놀라고 크기에 놀라고 맛에 또 한 번 놀란다는 색통만두 전통 비법을 낱낱이 공개한다.
방송 : 2011년 7월 13일 수요일 저녁 8시 30분
<맛샘분식> 032-765-2241
쫄면, 닭 강정, 공갈빵, 순대까지 먹을거리 천국이지만 이곳에도 돋보이는 명물은 따로 있다.
신포만두의 아성을 잇는 알록달록 색동만두가 바로 그것!
수제만두의 명가 `맛샘분식`
20년 넘게 한 곳에서 만두와 찐빵, 추억 가득한 분식을 팔고 있는 `맛샘분식` 이정례 사장.
색깔 있는 만두인 색동만두는 물론 속이 훤히 비치는 고기만두, 야채만두, 김치만두까지 구수한 만두 향기로 입맛 사로 잡고 있다.
모양에 놀라고 크기에 놀라고 맛에 또 한 번 놀란다는 색통만두 전통 비법을 낱낱이 공개한다.
방송 : 2011년 7월 13일 수요일 저녁 8시 30분
<맛샘분식> 032-765-2241