코끝을 자극하는 달콤한 빵 냄새에 발길이 한참 동안 머물렀던 어린 시절의 향수가 담긴 동네 빵집. 건강함과 정직함은 기본, 흉내 낼 수 없는 그곳만의 열정을 담은 동네 빵집이 다시 부활하고 있다.
이화여대 정문 앞에 위치한 `나무위에 빵집`은 전업주부였던 이은영 사장이 오픈한 웰빙 빵집이다.
일체의 화학첨가물을 사용하지 않는 `나무 위에 빵집`은 모든 빵에 버터와 마가린을 넣지 않고 대신 올리브오일, 포도씨오일, 카놀라오일, 유채오일을 사용해 빵을 먹어도 속이 편해 여성 손님들에게 인기가 좋다.
그런가하면 빵집 이름부터 재미있는 여의도 빵집 `브레드핏`은 도쿄제과학교를 졸업한 유기헌사장이 2010년에 창업한 신생 빵집. 최근에는 여의도에서 직장인들 사이에 입소문이 자자해 이 집의 대표 빵인 우유크림빵, 녹차데니쉬, 크로아상은 없어서 못 팔 정도다.
이대앞 유기농 빵집 `나무 위에 빵집` 이은영 사장과 재기 넘치는 여의도 빵집 `브레드 핏` 유기헌 사장 두 사람의 인생 이야기, 동네 빵집 운영 에피소드를 들어본다.
방송 : 2011년 7월 13일 목요일 밤 10시
<나무 위에 빵집> 02-3142-9211
<브레드 핏> 02-782-0102
이화여대 정문 앞에 위치한 `나무위에 빵집`은 전업주부였던 이은영 사장이 오픈한 웰빙 빵집이다.
일체의 화학첨가물을 사용하지 않는 `나무 위에 빵집`은 모든 빵에 버터와 마가린을 넣지 않고 대신 올리브오일, 포도씨오일, 카놀라오일, 유채오일을 사용해 빵을 먹어도 속이 편해 여성 손님들에게 인기가 좋다.
그런가하면 빵집 이름부터 재미있는 여의도 빵집 `브레드핏`은 도쿄제과학교를 졸업한 유기헌사장이 2010년에 창업한 신생 빵집. 최근에는 여의도에서 직장인들 사이에 입소문이 자자해 이 집의 대표 빵인 우유크림빵, 녹차데니쉬, 크로아상은 없어서 못 팔 정도다.
이대앞 유기농 빵집 `나무 위에 빵집` 이은영 사장과 재기 넘치는 여의도 빵집 `브레드 핏` 유기헌 사장 두 사람의 인생 이야기, 동네 빵집 운영 에피소드를 들어본다.
방송 : 2011년 7월 13일 목요일 밤 10시
<나무 위에 빵집> 02-3142-9211
<브레드 핏> 02-782-0102