숙성되지 않은 화이트 럼을 베이스로 하며 청량하고 투명한 겉모습 자체만으로도 시원함을 느끼게 하는 모히토는 사계절이 여름인 쿠바의 대표 칵테일입니다.
작가 어니스트 헤밍웨이가 쿠바에 체류하며 <노인과 바다>를 집필할 때 매일 이 칵테일을 즐겼다 하여 헤밍웨이 칵테일이라고도 불리는 모히토는 1980년대 후반부터 미국에서 큰 인기를 끌었으며 트랜디한 드라마와 영화에도 등장해 더욱 널리 알려졌습니다.
더 라이브러리에서는 쿠바 본토 그대로의 맛을 옮긴 `오리지날 모히토` 뿐 아니라 기본 레시피에 과일 향 리큐르를 추가하여 맛을 낸 `모히토 오렌지`, `모히토 그랜드 멜론`, `모히토 피치`, `모히토 코코`와 가볍게 마실 수 있도록 럼을 빼고 망고 퓨레를 가미한 `모히토 논알콜`까지 총 6종의 모히토 중 취향에 따라 선택할 수 있습니다.
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