경기도 수원시 한적한 도로변에 위치하고 있는 삼계탕 전문점 `보라돌솥삼계탕`.
삼계탕 하나로 최고의 보양식을 선사하는 수원 최고의 맛집 중 하나로 건강하고 몸에 좋은 음식을 대접하겠다는 이영칠 사장이
만 8년째 야심차게 운영하고 있는 삼계탕 전문점이다. 30년 가까이 음식점을 경영한 노하우가 있는 그는 20년 동안 운영했던 횟집을
정리하고 2003년 삼계탕 사업을 시작했다. 남과 다른 메뉴를 개발하기 위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며
그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다.
사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록
사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은 새봄삼계탕, 6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕,
9~10월은 미용 및 스태미나를 생각해 밤과 도토리를 넣은 가을삼계탕, 11~12월에는 동충하초를 첨가한 겨울삼계탕이 바로 그것.
본점을 잘 꾸려온 덕분에 비법을 전수해달라는 사람이 찾아와 직영점을 내주기 시작하면서
본의 아니게 프랜차이즈 사업을 시작하게 됐다. 보다 체계적인 프랜차이즈 비법을 전문가에게 들어본다.
방송 : 2011년 9월 20일 화요일 밤 10시
<보라돌솥삼계탕> 031-294-9600
삼계탕 하나로 최고의 보양식을 선사하는 수원 최고의 맛집 중 하나로 건강하고 몸에 좋은 음식을 대접하겠다는 이영칠 사장이
만 8년째 야심차게 운영하고 있는 삼계탕 전문점이다. 30년 가까이 음식점을 경영한 노하우가 있는 그는 20년 동안 운영했던 횟집을
정리하고 2003년 삼계탕 사업을 시작했다. 남과 다른 메뉴를 개발하기 위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며
그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다.
사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록
사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은 새봄삼계탕, 6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕,
9~10월은 미용 및 스태미나를 생각해 밤과 도토리를 넣은 가을삼계탕, 11~12월에는 동충하초를 첨가한 겨울삼계탕이 바로 그것.
본점을 잘 꾸려온 덕분에 비법을 전수해달라는 사람이 찾아와 직영점을 내주기 시작하면서
본의 아니게 프랜차이즈 사업을 시작하게 됐다. 보다 체계적인 프랜차이즈 비법을 전문가에게 들어본다.
방송 : 2011년 9월 20일 화요일 밤 10시
<보라돌솥삼계탕> 031-294-9600