몸에 좋은 웰빙 육류의 대명사 오리,
이 오리를 더욱 건강하게 길러내 영양도, 사이즈도 업시키는데 성공한 농장주가 있다.
바로 충남 예산의 류도현 농장주. 그가 건강한 오리를 사육할 수 있었던 가장 큰 성공비결은 사료에 있다.
사료 유황의 황금비율을 발견해 오리에게 준 것이다.
이 유황은 독이 아니라 약으로 작용해, 오리의 육질을 더욱 쫄깃하게 하고 영양은 증진시키고 있다.
두 번째 성공비결은 공장 안에 원스톱 가공 공정을 구축한 것,
부화부터 가공, 훈제, 도축까지 농장 안에서 이루어지니 효율성은 높아지고 위생에도 만전을 기할수 있다.
이런 오리로 만들 수 있는 요리도 각양각색.
오리로 끓인 백숙은 먹는 순간 힘이 불끈 솟아오르고 겨울철 영양별미로 손색없다.
한국 최고의 오리농장으로 손꼽히는 류도현씨의 농장에서 스마트 비결을 만나본다.
방송 : 2011년 11월 30일 수요일 저녁 9시 30분
이 오리를 더욱 건강하게 길러내 영양도, 사이즈도 업시키는데 성공한 농장주가 있다.
바로 충남 예산의 류도현 농장주. 그가 건강한 오리를 사육할 수 있었던 가장 큰 성공비결은 사료에 있다.
사료 유황의 황금비율을 발견해 오리에게 준 것이다.
이 유황은 독이 아니라 약으로 작용해, 오리의 육질을 더욱 쫄깃하게 하고 영양은 증진시키고 있다.
두 번째 성공비결은 공장 안에 원스톱 가공 공정을 구축한 것,
부화부터 가공, 훈제, 도축까지 농장 안에서 이루어지니 효율성은 높아지고 위생에도 만전을 기할수 있다.
이런 오리로 만들 수 있는 요리도 각양각색.
오리로 끓인 백숙은 먹는 순간 힘이 불끈 솟아오르고 겨울철 영양별미로 손색없다.
한국 최고의 오리농장으로 손꼽히는 류도현씨의 농장에서 스마트 비결을 만나본다.
방송 : 2011년 11월 30일 수요일 저녁 9시 30분