복제고기, 먹어도 안전할까.. 소비자의 '알 권리'는?

입력 2013-01-25 18:25  

신간 『생명공학 소비시대 알 권리 선택할 권리』

`생명공학`과 `복제`는 더 이상 종교나 정치적 섹션에서 논란이 되는 문제가 아니다.

복제고기, GM농산물 등 생명공학이 먹거리로 소비 되면서 우리의 건강 문제와 직결해 다뤄져야 할 이슈다.

한국은 이미 16년간 수입 GM농산물을 먹고 있으며, 전 세계 GMO 수입국 가운데 일본에 이어 2위다.

우리는 빵, 과자, 음료 등 간식 뿐 아니라 소시지, 햄, 이유식 등 끼니로 GMO를 섭취하고 있다.

하지만 우리는 얼마나 많은 양의 GMO를 섭취하는 지, 이를 섭취했을 때 안전한 지에 대해서는 아무도 알려주지 않는다.

저자는 새로운 생명공학 소비시대에 직면한 소비자의 알권리에 대해 주목한다.

김훈기 지음 | 신국판 | 236쪽 | 1만3천 원

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!