국민 아들 윤후의 짜빠구리 폭풍흡입 영상 후 짜빠구리 레시피가 네티즌들의 궁금증을 자아냈다.
이에 방송인 김성주는 18일 자신의 트위터에 짜빠구리 요리법을 공개했다.
그는 "기본적으로 짜장라면 요리법에 동물라면을 섞어서 만들면 된다"며서 비법을 요청하는 트위터리안의 글에 답변을 남겼다.
이어 "짜장라면과 동물라면을 팔팔 끓는 물에 넣고 면을 충분히 익힌 다음 물기를 조금만 남기고 나머지 물을 다 버린 뒤 스프를 넣어서 비벼먹으면 된다"며 "기본적으로 짜장라면 스프는 다 넣고, 동물라면 스프는 느끼한 맛을 잡아주는 역할이라서 입맛에 따라 반정도가 적당하다"고 설명했다.
한편 이 게시물을 접한 네티즌들은 "나도 짜빠구리 먹고 싶다", "윤후 정말 야무지게 잘 먹네", "아빠 어디가 다음 주까지 언제 기다려" 등의 반응을 보였다. (사진 = MBC `아빠 어디가` 방송 캡처)
이에 방송인 김성주는 18일 자신의 트위터에 짜빠구리 요리법을 공개했다.
그는 "기본적으로 짜장라면 요리법에 동물라면을 섞어서 만들면 된다"며서 비법을 요청하는 트위터리안의 글에 답변을 남겼다.
이어 "짜장라면과 동물라면을 팔팔 끓는 물에 넣고 면을 충분히 익힌 다음 물기를 조금만 남기고 나머지 물을 다 버린 뒤 스프를 넣어서 비벼먹으면 된다"며 "기본적으로 짜장라면 스프는 다 넣고, 동물라면 스프는 느끼한 맛을 잡아주는 역할이라서 입맛에 따라 반정도가 적당하다"고 설명했다.
한편 이 게시물을 접한 네티즌들은 "나도 짜빠구리 먹고 싶다", "윤후 정말 야무지게 잘 먹네", "아빠 어디가 다음 주까지 언제 기다려" 등의 반응을 보였다. (사진 = MBC `아빠 어디가` 방송 캡처)