CJ푸드빌(대표 허민회, www.cjfoodville.co.kr)이 서울시 금천구 가산동에 1천 평 규모의 ‘CJ푸드빌 아카데미’를 19일 개관했습니다. ‘CJ푸드빌 아카데미’는 한 곳에서 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육까지 외식 서비스 관련 전 분야에 대한 체계적 교육을 받을 수 있는 업계 최고 수준의 교육 시설로 국내 외식 서비스 전문 인력을 양성해내는 요람으로 우뚝 서겠다는 목표로 세워졌습니다.
‘CJ푸드빌 아카데미’는 총 1천 평(3,305㎡) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식, 동양식으로 구분된 컬리너리(조리) 아카데미 실습장과 함께 제빵 실습교육장, 커피 실습교육장, 10여 개의 이론교육장 등으로 구성되어 있습니다. 체계적인 이론 교육과 함께 빕스나 뚜레쥬르 매장을 그대로 재현한 실습 교육장에서 실제 상황과 같은 환경에서 서비스 교육을 받고, 외식 조리나 제빵, 커피 등과 같은 전문 분야의 역량을 강화할 수 있는 직무 교육도 이루어 집니다.
연간 배출될 외식 전문 인력만 1만 6천명에 달할 것으로 내다보고 있습니다. 고객과 제일 먼저 만나는 스태프 사원부터 조리 인력, 제빵 인력, 커피 바리스타 등 전문 인력들을 비롯해 프랜차이즈 브랜드의 가맹점주들을 대상으로 한 입문 교육도 원스톱으로 이뤄집니다. 아울러 CJ푸드빌과 산학협약을 체결한 20개 대학교와 13개 고등학교 학생들의 산학 교육도 연중 이루어집니다.
CJ푸드빌의 다양한 브랜드가 본격적으로 해외 진출에 나서고 있는 만큼, 전세계에 동일한 맛과 서비스를 전하기 위해 글로벌 인력 양성에도 주력할 계획 입니다.
‘CJ푸드빌 아카데미’는 총 1천 평(3,305㎡) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식, 동양식으로 구분된 컬리너리(조리) 아카데미 실습장과 함께 제빵 실습교육장, 커피 실습교육장, 10여 개의 이론교육장 등으로 구성되어 있습니다. 체계적인 이론 교육과 함께 빕스나 뚜레쥬르 매장을 그대로 재현한 실습 교육장에서 실제 상황과 같은 환경에서 서비스 교육을 받고, 외식 조리나 제빵, 커피 등과 같은 전문 분야의 역량을 강화할 수 있는 직무 교육도 이루어 집니다.
연간 배출될 외식 전문 인력만 1만 6천명에 달할 것으로 내다보고 있습니다. 고객과 제일 먼저 만나는 스태프 사원부터 조리 인력, 제빵 인력, 커피 바리스타 등 전문 인력들을 비롯해 프랜차이즈 브랜드의 가맹점주들을 대상으로 한 입문 교육도 원스톱으로 이뤄집니다. 아울러 CJ푸드빌과 산학협약을 체결한 20개 대학교와 13개 고등학교 학생들의 산학 교육도 연중 이루어집니다.
CJ푸드빌의 다양한 브랜드가 본격적으로 해외 진출에 나서고 있는 만큼, 전세계에 동일한 맛과 서비스를 전하기 위해 글로벌 인력 양성에도 주력할 계획 입니다.