SPC그룹(회장 허영인)이 ‘식품안전경영’을 선포하고 대대적인 식품안전 캠페인에 나선다고 밝혔습니다.
허영인 회장의 품질경영 철학에서 비롯된 것으로 안전한 식품 문화 정착에 앞장서기 위해 기획됐습니다,
허영인 회장은 최근 경영 회의에서 “식품에서 제품의 맛과 품질은 기본이며, 무엇보다도 안전이 최우선 돼야 한다”며 “고객의 건강과 행복을 위해 임직원, 가맹점, 협력업체가 공감대를 형성하고 스스로 나서 식품 안전에 만전을 기해야 한다”고 강조한 바 있습니다.
SPC그룹은 임직원과 가맹점 종사자들에 식품안전 관리 공감대를 형성하기 위해 다양한 인센티브 제도를 마련했습니다.
식품안전평가에 우수한 점수를 받은 가맹점을 ‘클린샵(Clean shop)’으로 선정해 인증패 수여와 포상을 하고, 임직원의 업무성과관리(KPI)에 식품안전 항목을 포함시켜 우수한 팀과 직원에게 인센티브를 지급하는 제도를 도입합니다.
이와 함께 4월부터 6월까지 3개월간을 ‘식품안전 특별 점검 기간’으로 지정하고, 식품안전센터 및 품질관리 부서 인원들로 이루어진 점검단을 꾸려 대대적인 점검에 나설 계획입니다.
허영인 회장의 품질경영 철학에서 비롯된 것으로 안전한 식품 문화 정착에 앞장서기 위해 기획됐습니다,
허영인 회장은 최근 경영 회의에서 “식품에서 제품의 맛과 품질은 기본이며, 무엇보다도 안전이 최우선 돼야 한다”며 “고객의 건강과 행복을 위해 임직원, 가맹점, 협력업체가 공감대를 형성하고 스스로 나서 식품 안전에 만전을 기해야 한다”고 강조한 바 있습니다.
SPC그룹은 임직원과 가맹점 종사자들에 식품안전 관리 공감대를 형성하기 위해 다양한 인센티브 제도를 마련했습니다.
식품안전평가에 우수한 점수를 받은 가맹점을 ‘클린샵(Clean shop)’으로 선정해 인증패 수여와 포상을 하고, 임직원의 업무성과관리(KPI)에 식품안전 항목을 포함시켜 우수한 팀과 직원에게 인센티브를 지급하는 제도를 도입합니다.
이와 함께 4월부터 6월까지 3개월간을 ‘식품안전 특별 점검 기간’으로 지정하고, 식품안전센터 및 품질관리 부서 인원들로 이루어진 점검단을 꾸려 대대적인 점검에 나설 계획입니다.