현대백화점이 8일부터 `로컬푸드`시스템을 도입해 시금치·대파·상추·부추 등 총 22품목을 경기 남양주·용인 등에서 산지 직송해 판매합니다.
현대백화점은 로컬푸드 시스템 도입을 통해 기존 4단계 유통과정을 `생산자 → 백화점` 2단계로 줄여 기존 상품보다 가격을 최대 55% 낮췄다고 밝혔습니다.
주요 품목으로 시금치(150g) 2,100원→1,500원(28.6% 인하), 청상추(120g) 1,700원→1,250원(26.5% 인하) 쌈케일 2,800원→1,250원(55.4% 인하), 근대 2,700원→ 1,550원(42.6% 인하), 청경채 3,000원→1,600원(46.7% 인하) 등이 있습니다.
현대백화점은 기존 자사 친환경 농산물 PB 브랜드를 로컬푸드 전용 브랜드로 전환해 운영하며, 다음달 까지 수도권의 나머지 6개점포로 확대할 예정입니다.
현대백화점 안용준 생식품팀장은 "경인 지역 농가를 중심으로 운영하고 있는 `로컬푸드`를 다른 지역까지 확대하기 위해 현재 여러 산지와 협의하고 있다"며, "야채 외에도 청과·수산 등 다른 생식품 분야에도 확대 적용해 물가 안정 노력에 동참하겠다"고 전했습니다.
현대백화점은 로컬푸드 시스템 도입을 통해 기존 4단계 유통과정을 `생산자 → 백화점` 2단계로 줄여 기존 상품보다 가격을 최대 55% 낮췄다고 밝혔습니다.
주요 품목으로 시금치(150g) 2,100원→1,500원(28.6% 인하), 청상추(120g) 1,700원→1,250원(26.5% 인하) 쌈케일 2,800원→1,250원(55.4% 인하), 근대 2,700원→ 1,550원(42.6% 인하), 청경채 3,000원→1,600원(46.7% 인하) 등이 있습니다.
현대백화점은 기존 자사 친환경 농산물 PB 브랜드를 로컬푸드 전용 브랜드로 전환해 운영하며, 다음달 까지 수도권의 나머지 6개점포로 확대할 예정입니다.
현대백화점 안용준 생식품팀장은 "경인 지역 농가를 중심으로 운영하고 있는 `로컬푸드`를 다른 지역까지 확대하기 위해 현재 여러 산지와 협의하고 있다"며, "야채 외에도 청과·수산 등 다른 생식품 분야에도 확대 적용해 물가 안정 노력에 동참하겠다"고 전했습니다.