고추장으로 만든 매운맛 쫄면이 아닌 간장으로 맛을 낸 독특한 쫄면이 출시됐다.
프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤)는 고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 `어간장 육감쫄면`을 선보였다.
‘어간장 육감쫄면’에 주 재료로 사용된 문순천 명인의 제주 어간장은 모든 공정이 명인의 손길을 거쳐 제조되는 만큼 전통의 맥을 잇고자 하는 장인 정신이 깃들어 있다. 전통 옹기에 자연 재료를 넣어 맑고 따스한 제주의 햇살을 받고 자라 3년간 두 번 이라는 숙성과정을 거쳐 탄생된다.
청정 제주 10대 우수상품으로 손꼽히는 우리나라의 대표적인 수산발효식품 어간장은 청정해역 천혜의 자연조건에서 만들어져 DHA, 아미노산, 칼슘이 풍부하다.
이번 신 메뉴는 신사동 가로수길점, 강남역점, 목동현대백화점, 두타점, 청량리역사점 등 직영 매장에서 먼저 선보이며 소비자들의 검증을 거친 뒤 전국 매장에 확대 출시할 방침이다. 신 메뉴 정보 및 출시 매장과 관련해 자세한 사항은 스쿨푸드 홈페이지(www.schoolfood.co.kr)에서 확인 가능하다.
프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤)는 고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 `어간장 육감쫄면`을 선보였다.
‘어간장 육감쫄면’에 주 재료로 사용된 문순천 명인의 제주 어간장은 모든 공정이 명인의 손길을 거쳐 제조되는 만큼 전통의 맥을 잇고자 하는 장인 정신이 깃들어 있다. 전통 옹기에 자연 재료를 넣어 맑고 따스한 제주의 햇살을 받고 자라 3년간 두 번 이라는 숙성과정을 거쳐 탄생된다.
청정 제주 10대 우수상품으로 손꼽히는 우리나라의 대표적인 수산발효식품 어간장은 청정해역 천혜의 자연조건에서 만들어져 DHA, 아미노산, 칼슘이 풍부하다.
이번 신 메뉴는 신사동 가로수길점, 강남역점, 목동현대백화점, 두타점, 청량리역사점 등 직영 매장에서 먼저 선보이며 소비자들의 검증을 거친 뒤 전국 매장에 확대 출시할 방침이다. 신 메뉴 정보 및 출시 매장과 관련해 자세한 사항은 스쿨푸드 홈페이지(www.schoolfood.co.kr)에서 확인 가능하다.