식품의약품안전처가 여름철 식중독 예방을 위해 5월부터 11월까지 `식중독 지수 서비스`를 제공합니다.
식중독 지수는 현재 예측되는 식중독 발생건수를 과거 3년(2009~2011년)동안의 발생건수와 비교해 식중독 발생 가능성을 관심·주의·경고·위험 등 4단계로 예보하는 서비스입니다.
35미만은 `관심`, 35이상~70미만은 `주의`, 70이상~95미만은 `경고`, 95이상은 `위험` 단계입니다.
특히 지수가 70이상~95미만(경고)과 95이상(위험)의 경우 식중독 발생 가능성이 높으므로 식중독 예방에 각별한 주의가 필요합니다.
해당 서비스는 매일 오전·오후 6시 2회에 걸쳐 제공되며, 오전 6시에는 당일과 다음날, 오후 6시에는 다음날과 모레 식중독 지수 정보를 전국 읍·면·동 지역까지 제공합니다.
식약처와 기상청 홈페이지, 식중독 예방 대국민 홍보 사이트(www.mfds.go.kr/fm)와 `식중독예방 홍보` 애플리케이션을 통해 확인할 수 있습니다.
식중독 지수는 현재 예측되는 식중독 발생건수를 과거 3년(2009~2011년)동안의 발생건수와 비교해 식중독 발생 가능성을 관심·주의·경고·위험 등 4단계로 예보하는 서비스입니다.
35미만은 `관심`, 35이상~70미만은 `주의`, 70이상~95미만은 `경고`, 95이상은 `위험` 단계입니다.
특히 지수가 70이상~95미만(경고)과 95이상(위험)의 경우 식중독 발생 가능성이 높으므로 식중독 예방에 각별한 주의가 필요합니다.
해당 서비스는 매일 오전·오후 6시 2회에 걸쳐 제공되며, 오전 6시에는 당일과 다음날, 오후 6시에는 다음날과 모레 식중독 지수 정보를 전국 읍·면·동 지역까지 제공합니다.
식약처와 기상청 홈페이지, 식중독 예방 대국민 홍보 사이트(www.mfds.go.kr/fm)와 `식중독예방 홍보` 애플리케이션을 통해 확인할 수 있습니다.