식품의약품안전처는 29일 먹을거리 안전관리를 통한 식품안전 강국을 구현하기 위해 농업협동조합중앙회와 업무협약을 체결했다고 밝혔습니다.
주요 협약 내용으로는 농·축산물의 생산단계 안전관리 교육과 홍보, 농·축산물 안전성 확보와 위생수준 향상을 위한 연구, 나트륨 저감화 등 식생활안전과 식품안전 인증(HACCP) 정책 협조, 부정·불량식품 근절 공유체계 구축 등입니다.
또한, 이번 협약의 실효성을 높이기 위해 식약처와 농협중앙회는 실무협의회를 구성하고 정기·수시 협의회를 개최해 불량식품 근절 등 국정과제 수행을 위해 긴밀히 협력해 나갈 방침입니다.
이날 행사에는 정승 식약처장, 불량식품근절추진단 부단장, 농축수산물안전국장, 최원병 농협회장 등 관계자 10명이 참석했습니다.
주요 협약 내용으로는 농·축산물의 생산단계 안전관리 교육과 홍보, 농·축산물 안전성 확보와 위생수준 향상을 위한 연구, 나트륨 저감화 등 식생활안전과 식품안전 인증(HACCP) 정책 협조, 부정·불량식품 근절 공유체계 구축 등입니다.
또한, 이번 협약의 실효성을 높이기 위해 식약처와 농협중앙회는 실무협의회를 구성하고 정기·수시 협의회를 개최해 불량식품 근절 등 국정과제 수행을 위해 긴밀히 협력해 나갈 방침입니다.
이날 행사에는 정승 식약처장, 불량식품근절추진단 부단장, 농축수산물안전국장, 최원병 농협회장 등 관계자 10명이 참석했습니다.