종합식품전문기업 사조해표가 `사조참치 안심따개` 7종(사진)을 출시한다고 16일 밝혔습니다.
사조해표는 지난해 7월 국내 참치캔 업계 최초로 소비자의 안전과 편의성을 향상시킨 `사조참치 안심따개 살코기`를 출시했습니다.
소비자의 반응이 뜨겁자 사조는 참치캔 6종(고추, 찌개, 마일드, 바비큐, 살코기 플러스, 야채)에도 안심따개를 확대 적용하기도 했습니다.
‘사조참치 안심따개’는 기존 참치캔의 위험요소를 최소화 하기 위해 2중 안전장치를 적용한 것이 특징입니다.
강철로 만든 뚜껑 대신 알루미늄을 사용해 만든 이지필(안심따개)을 사용해 손 힘이 약한 여성, 어린이, 노년층도 손 베일 걱정 없이 쉽고 안전하게 캔을 딸 수 있습니다.
뚜껑뿐만 아니라 캔에도 안전 장치가 적용됐습니다.
뚜껑 개봉 후에 날카롭게 남아있던 캔의 연결부위 절단면을 둥글게 마감처리해 다 먹은 캔 세척과 처리에 혹시 생길지 모를 위험을 차단했습니다.
임대영 사조해표 과장은 "안심따개를 통해 안심 트랜드가 확산된 만큼 앞으로도 안전한 참치캔 시장을 선도해 나아갈 수 있도록 소비자 중심의 제품을 계속해서 출시하겠다"고 밝혔습니다.
사조해표는 지난해 7월 국내 참치캔 업계 최초로 소비자의 안전과 편의성을 향상시킨 `사조참치 안심따개 살코기`를 출시했습니다.
소비자의 반응이 뜨겁자 사조는 참치캔 6종(고추, 찌개, 마일드, 바비큐, 살코기 플러스, 야채)에도 안심따개를 확대 적용하기도 했습니다.
‘사조참치 안심따개’는 기존 참치캔의 위험요소를 최소화 하기 위해 2중 안전장치를 적용한 것이 특징입니다.
강철로 만든 뚜껑 대신 알루미늄을 사용해 만든 이지필(안심따개)을 사용해 손 힘이 약한 여성, 어린이, 노년층도 손 베일 걱정 없이 쉽고 안전하게 캔을 딸 수 있습니다.
뚜껑뿐만 아니라 캔에도 안전 장치가 적용됐습니다.
뚜껑 개봉 후에 날카롭게 남아있던 캔의 연결부위 절단면을 둥글게 마감처리해 다 먹은 캔 세척과 처리에 혹시 생길지 모를 위험을 차단했습니다.
임대영 사조해표 과장은 "안심따개를 통해 안심 트랜드가 확산된 만큼 앞으로도 안전한 참치캔 시장을 선도해 나아갈 수 있도록 소비자 중심의 제품을 계속해서 출시하겠다"고 밝혔습니다.