한경희생활과학,재탕 삼탕에도 처음처럼~‘보온히팅쿠커’ 출시

입력 2013-09-24 10:05  

한경희생활과학(대표 한경희, www.iHAAN.com)이 직화 가열이 가능한 조리 냄비와 보온 용기 2중 구조의 다기능 스마트 쿠커 ‘한경희 보온히팅쿠커(모델명: TC-1000)’를 출시했다고 24일 밝혔다.


이 제품은 함께 내장된 냄비로 직화 가열 조리한 요리를 보온 용기에 옮겨 담으면, 쿠커 내부의 높은 온도를 이용하여 양념과 간이 깊숙이 베게하고 뜸을 들여줘 긴 시간 졸여 짜게 된 음식대신 양념만 속속 베인 맛있고 건강한 저염식 요리를 만들어 준다.

강한 불에 오래 끓이는 대신 저온에서 음식을 천천히 조리해 생선, 감자 등과 같이 부서지기 쉬운 음식은 모양과 식감 또한 정갈하게 유지해 준다.

특히 전기나 가스 불 없이 장시간 열기를 잡아주는 특수 보온 단열구조로 이뤄진 보온 용기가 처음 조리했던 요리의 맛 그대로 5시간 동안 66도를 유지하여, 에너지 절약 효과까지 톡톡히 누릴 수 있다.

또한 매 끼니 가족을 위한 식사준비로 외출이 어려웠던 주부들이 보온히팅쿠커의 보온 기능을 이용해 남편과 하교한 자녀에게 간편히 따뜻한 밥상을 제공할 수 있다. 야외 나들이 및 캠핑 시에도 한번 조리한 요리의 온기가 그대로 유지되어 재탕, 삼탕으로 졸여진 음식을 먹지 않고도 처음 그대로의 맛있고 건강한 음식을 먹을 수 있게 돕는다. 이동 시에 국물이 새지 않도록 완전히 밀폐되는 디자인이다.

이번 ‘한경희 보온히팅쿠커’는 한경희생활과학 사내 공모전인 ‘프로젝트팀 아이디어 공모전’에서 1등을 수상한 제품이다. 주부들이 요리 시 가장 번거롭고 힘들어 하는 조림, 찜, 스튜, 스프 등을 간편하고 손쉽게 만들 수 있게 하며, 장시간 끓여 졸여진 짠맛을 피해 건강과 다이어트를 위한 저염식 식단을 위해 착안된 제품이다. 블랙과 레드컬러에 메탈이 어우러진 세련되고 안정감 있는 디자인은 주방인테리어에 포인트가 돼 준다.

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